Свадебный торт - лучшие идеи

В последнее время среди свадебных организаторов ведется очень много разговоров о том, что торт - уже не такая обязательная и непреложная деталь каждой свадьбы. Многие пары предпочитают заменить традиционный "дворец" из крема и бисквита на сладкий стол с капкейками, ягодные пироги или бар с мороженым. Многие, но далеко не все. И даже не большинство.
И нас - как профессионалов - такое положение вещей совсем не удивляет. Ведь традиционный пышный свадебный торт, как и шикарные кринолины из шелка и тафты, стал не просто приятным угощением, а настоящим символом свадебных торжеств. А значит, он никогда не выйдет из моды.
Другой вопрос, что никому не хочется видеть на своем свадебном столе (а позже и на свадебных фотографиях) одно и то же - белые горы крема. Пусть содержание остается неизменным, но ведь никто не запретит нам играть с формой.

Белая классика

Что уж точно давно, накрепко и бесповоротно вышло из моды, так это гормоздкие розы из крема. Как и вычурные украшения в дворцовом стиле.
Ступени коржей классического свадебного торта оформляют взбитми сливками или не оформляются совсем, оставляя бисквит видимым. Украшений на таком торте должно быть немного, чтобы он ни в коем случае не выглядел перегруженным. Вполне достаточно будет одной розы с зелеными листочками или пары вишенок на верхушке.
А вот над начинкой хорошо бы серьезно подумать. Чтобы белый класический торт и в разрезанном виде выглядел эстетично, коржи должны быть промазаны ярким ягодным кремом или джемом.

Яркие и модные

Если декор свадебного банкета располагает, почему бы не сделать торт цветным и ярким. Для поддержания морской темы можно использовать голубую и белую мастику, для осенней свадьбы - розовую и бордовую, для свадьбы в стиле Бохо - бежевую и бронзовую. С декором торта в этом случае можно быть чуть посмелее: стилизованные якоря, золоченые кленовые листья, цветные ленты... Начинка такого торта должна быть с кислинкой, чтобы в сочетании с мастикой торт не оказался слишком приторным. Лучше всего использовать лимонный, брусничный или клюквенный крем.
Заручитесь поддержкой вашего свадебного организатора и с ним вместе посетите нескольких кондитеров. Посмотрите их работы, предложите свои идеи. Большинство мастеров не откажутся сделать для вас красивый яркий торт на свадьбу.

Цветочные торты

Строго говоря, это те же самые классические три этажа бисквитов. Но эти три этажа будут щедро оформлены цветами. Живыми ли, из мастики ли, из крема ли - не принципиально. Самое главное - цветов должно быть много и они должны полностью сочетаться с оформлением свадебного стола. То есть если банкет у вас оформлен пионами, то и на торте должны быть пионы, розами - розы, ромашками - ромашки. Единственное исключение, это если в общем декоре цветов нет совсем, а присутствует только зелень (ветви деревьев, суккуленты, еловые или сосновые ветки). В таком случае вы вольны украсить ваш свадебный торт любыми цветами в любом количестве.
Что до начинки, то для такого торта нужно подбирать крем или пропитку, которая по оттенку сочеталась бы с цветами в оформлении.

Последние публикации