Свадьба в стиле Рустик

Лето уже не за горами, и если вы все еще не придумали, какой будет ваша летняя свадьба, обратите внимание на стиль Рустик.
Простой в своей естественности, этот стиль не так примитивен, как кажется. Трюк здесь в том, чтобы органично сочетать грубоватую красоту простых вещей и утонченный, рафинированный декор.

Приглашения

Используйте органическую бумагу (например, бамбуковую). Она достаточно плотная, и создаст ощущение весомости и дороговизны. При этом ее цвет и грубоватая текстура вполне соответствует главному принципу рустикального стиля. На такой бумаге будет шикарно смотреться каллиграфия и мерцающие монограммы, выполненные бронзовой или серебряной краской.

Площадка

Выбирайте площадку на свежем воздухе. Естественная красота окружающей вас природы - именно то, что нужно для создания торжества в стиле Рустик. Фермы, уютные отели в горах или у озер, лесные ресорты - вот на что вам нужно обратить внимание в первую очередь.  

Платье

О пышных кринолинах нужно попросту забыть. В рустикальном декоре бальное платье будет выглядеть неуместно и нелепо. Обратите внимание на изящные элегантные платья с талией ампир или легкие кружевные платья простого кроя.
В качестве прически выберите слегка растрепаный пучок или мягко ниспадающие естественные локоны. Макияж так же должен быть максимально натуральным и естественным.

Палитра

Приглушенные тона, такие как матовая бронза и цвет чайной розы, а так же монохромные оттенки (беж, слоновая кость) - вот то, что вам нужно. Они создадут великолепный контраст с декором из дерева и зелени, чуть смягчая грубоватые формы, добавляя им изысканности и утонченности.
Если вам бы хотелось больше яркости, обратите внимание на натуральные оттенки оранжевого, красного, фиолетого и коричневого цветов.

Цветы

Здесь лучше всего обратить внимание на сезонные садовые цветы. Выбирайте самые свежие (лучше всего, чтобы они были срезаны непосредственно утром свадебного дня). Георгины, суккуленты, подсолнухи, ранункулы, астры, хризантемы и висящие амаранты останутся свежими от начала до конца.
Попросите вашего свадебного организатора, чтобы цветочные композиции не были слижком уж ровными. Пусть все выглядит максимально естественно и натурально.

Декор

К простым грубоватым формам вашей площадки (мы ведь договорились выбрать домик у озера или винодельню, так?) хорошо бы добавить немного драмы. Антикварные элементы, хрустальные канделябры, свисающие цветочные инсталляции и гирлянды - все это добавит изюминку вашему декору, создаст атмосферу уютной элегантности и подчеркнет ваш хороший вкус.

Рустикальный стиль, безусловно, подходит далеко не всем. Но если вы любите все естественное и при этом знаете толк в утонченной красоте, то вполне возможно, вам понрвится именно Рустик. А если так, мы будем рады помочь вам в организации вашей стильной свадьбы в Москве! Позвоните нам или напишите письмо, и мы с удовольствием обсудим ваши идеи.

Последние публикации