Свадьба в Москве недорого. Как и на чем сэкономить

Конечно же всем молодоженам хочется, чтобы их свадьба была особенной, а уж тем, кто женится в столице - и подавно. Однако организация свадьбы в Москве - удовольствие, скажем прямо, не из дешевых. Как же быть тем, кто не располагает в данный момент безграничным бюджетом? Неужели им приходится отказываться от красивого, стильного торжества в пользу домашних посиделок?
Вовсе нет! 
Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут вам сократить (и иногда весьма значительно) свадебные расходы и виртуозно вписаться даже в довольно скромный бюджет без потери качества.

Поработайте над списком гостей

Мы, как никто другой, понимаем ваше желание пригласить на свадьбу весь белый свет. Но на самом деле, это не самая лучшая идея. Многие пары попадают в эту ловушку, расширяя список гостей до бесконечности, приглашая даже тех, кого толком не знают, просто из чувства долга.
Во-первых, это немедленно увеличивает ваши расходы (иногда в разы), а во-вторых, слишком большое количество гостей сделает ваше торжество менее уютным.
Поэтому мы советуем вам посмотреть внимателно на ваш список и сократить его для начала процентов на 20. А потом еще на 20. Сокращайте до тех пор, пока в списке не останутся только действительно близкие вам люди.

Не увлекайтесь живыми цветами

Ведь к вечеру они уже завянут, и от былой красоты не останется и следа. Возможно будет намного дешевле взять в аренду декор из искусственных цветов, тем более, что цветы из бумаги и шелка сейчас в тренде.
Даже букет невесты может быть сделан из шелковых цветов. В таком случае даже после свадьбы его можно будет использовать для фотосессий, хранить, как память о вашем свадебном дне. А так же он может стать украшением одной из ваших свадебных годовщин.

Выбирайте будни

Каждый организатор свадеб в Москве точно знает - свадьба в пятницу или субботу обойдется вам гораздо дороже, чем в будний день или в воскреесенье. Дело в том, что аренда всех площадок в будние дни будет дешевле, чем в выходные. Кстати, и все артисты берут меньшие гонорары за работу в будни.

Спланируйте медовый месяц более тщательно

Мы, конечно, ни разу не видели молодоженов, которые бы отказались провести медовый месяц на Гавайях, но если ваш бюджет не очень располагает к столь дальним поездкам, почему бы вам не придумать менее дорогое, но не менее приятное направление. Обсудите, что главное для вас в этой поездке. Альпийские горы можно заменить Уральскими, а вместо Гавайских островов отправиться в Таиланд.

И самое главное в организации недорогой свадьбы - планирование. Огромные деньги очень часто тратятся на исправление ошибок планирования тогда, когда уже совсем не остается на это времени. Грамотный свадебный организатор поможет вам заранее определиться со всеми деталями вашего торжества и не выйти при этом за рамки вашего бюджета.

Искренне ваши,

Свадебное агентство Николь

Последние публикации