Секреты свадебной каллиграфии

Дорогие друзья! Знакомим вас с командой профессионалов свадебного агентства «Nicole». Вашему вниманию представляем необыкновенную девушку – Веру Ермакову, она каллиграф. И сегодня Вера предлагает Вам окунуться в мир каллиграфии.


В данной статье я расскажу Вам об Искусстве свадебной каллиграфии и окуну Вас в мир неповторимой изысканной свадебной красоты, которая останется с Вами на всю жизнь.. 

Итак.. Позвольте представиться. Меня зовут Вера и я свадебный дизайнер-каллиграф.. 
А моё творчество начинается с того, как я начинаю наносить на чистый лист бумаги краски и чернила.. И он начинает играть так, будто в руках Вы держите драгоценность.. Быть может, так оно и есть.. Не так ли?) 

Каллиграфия.. Она пришла к нам из давних времен любовных писем, таинственных сургучных печатей, фамильных оттисков.. Но сейчас она стала намного более многогранной. Ведь теперь это не просто искусство письма, это художественное произведение автора-каллиграфа.. Сами буквы становятся узорами, которые хочется разглядывать ещё и ещё.. Ещё и ещё.. А этот шелест бумаги.. Каждый лист бумаги впитывает в себя не только краску и чернила, но и настроение художника, создающего буквально «вешалки для Вашего театра», а именно, приглашения на Ваш незабываемый праздник.. 

Красивое начало, не так ли? 

И попав в руки Вашего близкого человека, Вашего гостя, он подумает именно так.. Шлейф эстетики и чего-то очень утонченного, а порой и крайне концептуального и стильного, накроет его. И он будет ждать.. Он будет в сладком ожидании Вашего свадебного дня.. Ведь, быть может, он или она никогда прежде не держали в руках ничего подобного. 

Сладкое ожидание гостей, сладкое томление жениха и невесты.. Вот что будет предвестником самого важного дня. 

Современная каллиграфия не знает границ, она вмещает в себя всю нежность и в то же время четко отражает настроение пары. Может быть дерзкой, дразнящей, манящей. Может быть бесконечно романтичной в шарме классики. Может быть с нотками озорства и веселья. 
Ведь на помощь перу и чернилам приходят целый арсенал красок, дизайнерская бумага, сургучные печати, фамильные штампы и, конечно же, вдохновение и творчество каллиграфа. 

Очень красиво смотрится каллиграфия и непосредственно в сам свадебный день. Это могут быть карточки рассадки на столах, которые, уж поверьте, гости заберут с собой как комплимент от пары; план рассадки, встречающий гостей; красивые признания для фотосессии, и, конечно же, клятвы любви, произносимые в момент свадебной церемонии, которые будут согревать пару всю жизнь, которые останутся на долгую память.. 

Каллиграфия на свадьбе придает утонченный шик, она лишена вычурности и попсовости, уж простите за такое сравнение), но это именно так. Это как взять в руки теплый свитер, связанный вручную. Он никогда не сравнится со свитером из магазина. Он обладает чем-то особенным, он создает неповторимую атмосферу связи. Связи между людьми. Близкими людьми. 

И создавая свадебную каллиграфию я ловлю себя на мысли, что гости становятся мне не посторонними людьми, ведь я, линия за линией, вывожу их имена, думаю о паре.. Это очень красивый процесс.. 

И когда невеста получает от меня готовый заказ — эмоции на ее лице окрыляют меня снова и снова. И я еду в свою мастерскую создавать новую порцию красоты. 

Если Вы хотите, чтобы Ваша свадьба стала действительно особенной — обратите внимание на детали, выберите правильные акценты, и каллиграфия тут будет просто идеальным вкраплением, той самой вишенкой на свадебном торте. 

И я желаю Вам любви, приятных хлопот во время подготовки и нескончаемой красоты. 

Вера, Ваш свадебный каллиграф.

Последние публикации