Организация свадебного банкета - сырный стол

Свадебные традиции и тренды меняются - и порой довольно драматично. Старые идеи уходят "в лету", появляются новые интересные решения. Но иногда оказывается, что "новое" - это немного забытое, но по-прежнему любимое нами "старое".
Традиция сырного стола на свадьбе давно и прочно гостит на европейских торжествах. И вот, наконец, добирается и до нас.
Действительно - все больше свадебных организаторов склоняются к моно-фуршетам, когда один знаковый продукт красиво оформляется на столе и становится не просто угощением, но предметом свадебного декора.
 
В этой статье мы дадим несколько советов по организации сырного стола на свадьбе.
 
Обязательно пробуйте!
 
Конечно же у вас и вашего будущего супруга есть совершенно определенные любимые сорта сыра. Именно на их основе и будет создан ваш свадебный сырный стол. 
Но не отказывайте себе в удовольствии попробовать нечто новое! Запаситесь терпением и хорошим вином и устройте себе несколько дегустаций сыров, которые вы никогда раньше не пробовали. Вполне возможно, что вас ждут очень приятные открытия.
 
Выберите свой микс
 
Для вашего сырного стола обязательно закажите свои любимые сорта сыра, а к ним смело добавляйте все, что вам показалось интересным на дегустациях. 
Лучше всего, если вы сможете выбрать сыры разные не только по вкусу, но и по внешнему виду. Не забывайте - сырный стол у нас не только для еды.
 
Выберите дополнения
 
Хороший сырный стол - это не просто сыр и крекеры на красивых тарелках. 
Обязательно добавьте фрукты. Виноград, инжир, абрикосы, груши - смотрятся очень празднично и идеально дополняют вкус различных сортов сыра.
Так же к сырным тарелкам можно добавить орешки. Если сыр будет подаваться в одно время с основными блюдами - орешки должны быть солеными. Если сырный стол предлагается гостям одновременно с десертом - сладкими, покрытыми сахаром или глазурью.
 
Выберите соусы
 
В европейской традиции сыр подается с различными соусами. Это может быть острый соус из айвы, томатное или перечное желе, вяленые помидоры, оливковое масло со специями.
К сырам более мягкого вкуса можно подать более острые соусы. К сырам с ярко выраженным вкусом и запахом - более нежные.
 
Не только крекеры
 
Крекеры - классическое дополнение к любым сырам. Но не только они могут быть представлены на вашем сырном столе.
Вы вполне можете предложить вашим гостям тонкие кусочки хрустящего багета, чечевичные вафли или кусочки питы.
 
Оформление
 
Когда все сорта сыра выбраны, а к ним подобраны соусы, фрукты и хлеб, наступает время собрать ваш сырный стол воедино.
Для такого количества элементов непосредственно стол нужен будет довольно большой - все части должны быть расположены на достаточном удалении друг от друга. Можно использовать деревянные доски или блюда со стеклянными крышками, на которых нарезанный кубиками или слайсами сыр долго будет выглядеть привлекательно. Для фруктов и соусов выбирайте чаши и тарелки из глины простого дизайна или белые фарфоровые. Главное, чтобы они не отвлекали от главного "виновника торжества" - вашего идеального сырного стола.

Последние публикации